幸七 KOSHICHI
幸七について

いつのころからか「生きた証を残したい」

そう思うようになりました

その自分探しの過程の中で、必然的に漬物を創ることに辿り着いたのです

漬物屋を営んでいた私の祖父は若くしてこの世を去りました

今その漬物屋はなく、私は一度も祖父に会ったことがありません

しかし

漬物を一から創り出し半世紀もの歴史を作ったという

そのスピリットを受け継ぎたい

私自身のルーツをこの世に復活させたい

そう感じたのです

私は今までクリエイターとして、色々な人たちと出会いながらモノを創り出してきました

モノを生み出すことはむずかしいことです

なぜなら、沢山の時間と技術と知恵が必要だからです

その中で、先人の教えを知り、学び、伝統を守っていくことが

新しいモノを生み出す、つなげていくことに大切なプロセスだと知りました

私は常にクリエイターでありたい

そして、伝統をさらに生み出したい

限られている時間の中で

昔を思い、自分を受け止め、新たな時代に想いを馳せながら創造する 

その喜びと苦悩は、必ずや自分の「証」になり、次の時代への道筋となります

横尾宗尚

幸七
“幸せ”に漬けた“美味しい”をあなたへ