幸七 KOSHICHI
伝統の味を守り、創りだす

「漬物」は日本の誇りとも言える伝統食です。

しかし、かつての利益至上主義により、安全•品質がないがしろにされた商品の増加が原因で、

年々市場規模が減少しているのが現状です。

私達は、安全で品質の良い商品を提供することはもちろん、漬物本来の製造方法に立ち戻り、

素材そのものの美味しさを生かした商品作りをしていくべきだと考えています。

より多くの人に「漬物の本当の美味しさ」を伝えていくことが

漬物だけでなく日本の食文化を守っていくことにつながると思うのです。

九州産の乾燥大根を原料とした漬物に特化した製造を行っております。

乾燥大根は天日干しをすることで、旨みが凝縮されるだけでなく栄養素も高まり、おいしい漬物の原料となります。

私達は、九州産の乾燥大根を原料とした漬物に特化した製造を行なっています。

九州は有数の大根の収穫量、出荷量を誇っているとともに、冬でも温暖なため、乾燥大根の生産に最も適しています。

大根の収穫の時期には生産地を訪れ、信頼できる生産者から仕入れをしています。

私達が製造する漬物全ての原料の生産者の顔が見えることを目標とし、安全第一の生産を行なっています。